Колёса 14 или 15?
Кто менял 14 литьё, или штамповку (5,5х14) на литьё большего размера (6х15 ) с шинами 195/60 или 195/65?
Поделитесь опытом всех плюсов и минусов, до и после, например:
Плавность или жесткость хода, увеличение расхода в связи с большим весом колёса.
Цепляло ли, за что либо, при загруженном авто.
Никак не решусь установить литьё на 15, думаю остановится на 14 т.к. оно легче, да и высота профиля 180/70 по нашим, грунтовым, сельским дорогам, подходит больше, так как практически все здешние водилы, для комфортной езды, приспускают давление до 1,8 кг/см.
На низкопрофильных сделать это будет можно, но небезопасно для колеса.
В этой теме 19 ответов
Ездил на R15 195/60 три года,теперь продаю весь свой комплект.
Причина -слишком низкий профиль для тяжёлой машины с жёсткой подвеской (малый ход аммортизатора)+ я поставил проставки под пружины по 1 см...Может у кого дороги идельные - тогда можно.Перехожу на 185/70 R14
Не получается вставить фото...
[img]http://i028.radikal.ru/1106/fc/3c2a9fb0c87a.jpg" />[/IMG]
Не хочет загружаться с радикала....А так выдаёт ошибку
Ошибка 500
Возникла ошибка при обработке запроса
Возможные причины, по которым возникла эта ошибка:
Ошибка выполнения скрипта
Проинформируйте пожалуйста, владельца сайта о возникшей ошибке.
Не хватает ресурсов для работы виртуального сервера
Попробуйте обратиться к сайту позже.
Незнайка я бы сказал не так! слишком тяжелые колеса,для слабого движки! у меня на зиму стоят 185/65/15! А как ты мог ездить еще и летом на таких колесах... ведь они тяжелые с ними не разогнаться и не затормозить по человечески,на лето у меня стоит 195/55/15... А твой размер он просто очень тяжелый для спаськи,но на зиму как раз!
слишком тяжелые колеса,для слабого движки!+ещё и коробка автомат,которая по своему алгоритму работы сопоставляет обороты движка с оборотами колеса,чтоб переключить передачу (на повышенную например)и на большем диаметре колеса переключиться на слабом двигле ему тяжело (в горку сам замечал как двиг поднимет обороты-потом переключение на повышенную...потом обратно слетает на пониженую).Поставил (временно 175/70 R14)картина изменилась в + в плане динамики(да и расход на трассе понизился на 0,9-1,2 литра),конечно теперь и ямки стали ощущаться те,которые раньше просто проезжал "сверху".
Да, конечно 15" катки тяжелее четырнадцатых. Сам долго сомневался, на чём остановится и даже потратился на новый комплект литых 14" дисков (на первой фотке) весом всего 5,4 кг.
НО! не идут они Спасе, имею в виду внешность!
А вот 15" самое оно!
Спася сразу ПОХОРОШЕЛА!!!
Может из-за высокого кузова Ей идут только 15" колёса или больше
Резина R15 185/65, так как ширина диска 6 дюймов, и такой типоразмер резины само то, шире и не надо - это лишний вес.
К стати про вес:
Приобретённые литые диски на 15" весят аж = 7,8кг
Родная Спасина 14" штамповка, такойже ширины в 6 дюймов = 7,1кг.
Купленное перед 15-тым литьё на на 14" (первая фотка "До") специально взял поуже 5.5, ну чтоб полегче =5,4кг.
Ну а идеальным вариантом можно считать 15 кованные диски, даже отечественные, например "Слик", весят около 5кг и очень прочные, НО ДОРОГИ, около 4500 за колесо!
на 15 диски резина пойдёт с низким профилем,а на 14 можно 70% сставить(под 185 -а вот на ней ездить куда комфортней для езды и для подвески....имхо у нас в основном направления движения,а не дороги,к тому же для литья с низким профилем - это тотальный исход)....
Хотя если превыше "тюнинг" и за окном часть автобама....